Uma das lesões mais comuns em todas as pessoas é o desgaste das cartilagens, geralmente muito doloroso, porém, ultimamente, se tem falado que a alimentação ajuda na reconstituição destas e de maneira rápida.
A cartilagem é uma estrutura muito flexível, a qual dá suporte a algumas estruturas sem peso como o pavilhão auricular, o nariz e as articulações, masexistem áreas que são muito sensíveis com relação a lesões como as articulações dos joelhos, que sempre são as mais afetadas por aqueles que realizam atividades contínuas e bruscas como os esportistas, mas também pode afetar os idosos por sua deterioração corporal típica da idade.
A cartilagem se regenera conforme o consumo dos alimentos. Outra das afecções mais comuns que afetam as cartilagens dos tornozelos, joelhos, pulso, cotovelo e ombros é a artrite; uma doença bastante conhecida atualmente, a qual afeta quase todas as pessoas a partir dos quarenta anos, pelo que se faz necessário levar uma dieta adequada para que os tecidos cartilaginosos possam se reconstituir rapidamente.
Um dos aminoácidos mais importantes para a rápida reconstituição da cartilagem é a lisina, a qual se encarrega de absorver o cálcio e produzir colágeno para construir novamente o tecido danificado, além de melhorar o aspecto da pele e no fortalecimento dos tendões.
Um estudo realizado pela Universidade de Maryland (UMMC) determinou que a deficiência de lisina pode atrasar o crescimento do tecido danificado, além de que pode afetar a regeneração das células da pele, prejudicando a reconstrução total da área comprometida com algum dano físico.
12 mg (miligramas) de lisina por cada quilo do peso corporal é o que se deve consumir para ajudar para que o corpo possa reconstituir mais rápido as cartilagens. Os alimentos que contêm um alto nível de lisina são:
- os legumes
- o bacalhau
- as carnes vermelhas
- a cerveja
- os ovos
- a soja
- os queijos
- os frutos secos
- a levedura da cerveja
- a gelatina
A vitamina C é muito importante para elevar as defesas do organismo, mas não apenas para isso, também é capaz de manter a produção de colágeno, mantendo o sangue oxigenado e levando-o para todas as artérias, garantindo o fornecimento do sangue para as feridas que precisam ser reparadas.
A grande deficiência de vitamina C pode reduzir a cicatrização instantaneamente, além disso, os seres humanos precisam de mais de 75 mg diários desta vitamina para sanar continuamente os problemas do corpo. Os alimentos que contêm a maior quantidade de vitamina C são:
- o kiwi
- a laranja
- os morangos
- o limão
- entre outros
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